ref= | sref=

МЕНЮ

Отзывы (34)

Татьяна
Наверное сказать спасибо- это сказать почти ничего.Самые искренние слова благодарности менеджеру Айгуль. Всегда внимательная,очень корректная, а самое главное , как она может преподнести свой товар даже не видя на его ты его покупаешь, а когда приходит,то он соответствует тому качество о котором тебе рассказали, мне нравиться с Вами работать и одевать своих девочек в качественные, красивые платья. Спасибо всем. Айгуль ты просто супер
Наталья
Платья великолепные!!! Качество отменное! И спасибо большое менеджеру Зареме!Будем работать с Вами дальше!!!

Магазин одежды: Как пережить кризис и продолжать развитие

Малый бизнес сейчас переживает нелегкие времена: в кризис падает покупательская активность, люди стараются экономить. Как пережить это время и продолжать развиваться?

Сосредоточьтесь на вашей воронке продаж, посмотрите, какая одежда пользуется большим спросом. Это поможет подбирать правильный ассортимент.

Предлагаете ли вы вашим покупателям сопутствующие товары? Если, нет, попробуйте это сделать, это поможет увеличить чек покупки. Кроме этого, на сопутствующие товары можно ставить большую наценку, чем на основные товары. К сопутствующим товарам в магазине женской одежды можно отнести бижутерию и галантерею.

Если ранее вы не делали акции, это время начать привлекать новых покупателей с помощью различных акций. Например, купон на вторую покупку, скидка на первую покупку, подарок при покупке на определенную сумму, бонусная программа и т.д.

В кризис самое время рассмотреть оптовые предложения новых поставщиков женской одежды. Мир постоянно меняется, возможно, продукция нового производителя женской одежды будет более востребованной в вашем магазине.

Пора пересмотреть ваши затраты и поднять их эффективность. Ведите переговоры с поставщиками о более выгодных условиях сотрудничества.

Не терять веру и твердо смотреть вперед, несмотря ни на какие передряги в экономике.

x
x

Заказать обратный звонок