ref= | sref=

МЕНЮ

Отзывы (34)

Татьяна
Наверное сказать спасибо- это сказать почти ничего.Самые искренние слова благодарности менеджеру Айгуль. Всегда внимательная,очень корректная, а самое главное , как она может преподнести свой товар даже не видя на его ты его покупаешь, а когда приходит,то он соответствует тому качество о котором тебе рассказали, мне нравиться с Вами работать и одевать своих девочек в качественные, красивые платья. Спасибо всем. Айгуль ты просто супер
Наталья
Платья великолепные!!! Качество отменное! И спасибо большое менеджеру Зареме!Будем работать с Вами дальше!!!

Трикотажные платья оптом

Трикотажные платья оптом: пополняем ассортимент розничного магазина женской одежды

Если у вас небольшой розничный магазин

Для любого предпринимателя важно правильно подобрать ассортимент для розничного магазина одежды – особенно, если площадь магазина небольшая. Очень хочется, чтобы все, что закупили для продажи, продалось и не осталось в остатке. Как правило, на ограниченной площади сложно представить очень глубокий ассортимент одного направления. Если площадь Вашего магазина 20-40 кв.метров, лучше выбрать определенное направление, например, женская одежда больших размеров, одежда для молодых женщин или одежда для будущих мам.

Ниже представлено несколько вариантов специализации магазина женской одежды:

• одежда определенных размеров

• одежда для определенной возрастной группы женщин

• одежда определенных торговых марок

• одежда определенного стиля – например, повседневная, домашняя или деловая

• одна или несколько товарных категорий – например, женский трикотаж (белье, колготки, майки, и т.п.)

Открывая подобный магазин, тщательно подбирайте место торговой точки. Необходимо убедиться, что торговый центр посещает достаточное количество целевой аудитории.

Определите концепцию магазина. Важно выбрать основную ассортиментную направленность, исходя из расположения магазина. Например, Ваш магазин может специализироваться, в основном, на женских  платьях.

Целевая аудитория

Оцените, какая группа женщин станет вашими основными покупателями – женщины со средним уровнем дохода или с небольшим достатком.  Опишите их детальный портрет: как выглядит ваша идеальная покупательница, как она проводит время, каков ее доход и т.д. Тогда вы сможете точно определить, какой ассортимент выбрать для своего магазина.

Сезонность

Сезонный ассортимент очень важен, особенно если магазин расположен в высокопроходимом месте. Обратите внимание, если ваш товар сезонный, заранее подумайте, какой ассортимент вы будете продавать зимой и летом.

Производители одежды обычно выпускают две коллекции в году: осенне-зимнюю и весенне-летнюю. Поэтому магазин вполне может торговать верхней одеждой осенью и зимой и плащами, ветровками, пиджаками, шляпами, кепками и т.д.в весенне-летний период.

Количество товарных позиций в ассортименте

Количество товарных позиций в ассортименте зависит от специализации Вашего магазина. Если это трикотаж – то это могут быть сотни единиц товара, а если верхняя одежда – десятки. Каждый вид товара имеет свои особенности хранения, презентации, выкладки, что необходимо учесть при формировании ассортимента.

Выбор ассортимента на примере магазина «Одежда больших размеров»

Магазин одежды для полных женщин отличается от других розничных магазинов одежды тем, что товар рассчитан на конкретную целевую аудиторию. Многим женщинам, которые носят большие размеры одежды сложно найти такие размеры в обычном розничном магазине. Поэтому Вы можете совместить в вашем магазине несколько ценовых сегментов: средний, средний плюс, высокий. Как правило, одежда больших размеров стоит дороже. Это связано с тем, что продавцы заказывают нестандартные размеры у производителей и рискуют тем, что заказанная продукция может остаться невостребованной. Кроме этого, сама себестоимость одежды больших размеров выше за счет большего расхода ткани и нестандартного покроя.

У полных также есть популярные размеры, которые покупаются чаще (58, 60). В случае нестандартных размеров (полнота, рост) магазин может работать с покупательницами индивидуально: сообщать о поступлении новых товаров нужного размера или даже размещать заказ у производителя.

Очень важно, чтобы в магазине была одежда для нескольких возрастных групп, одежда для разных случаев (для офиса, для праздника, повседневная) и одежда разных стилей. Тогда магазин сможет расширить целевую аудиторию, в него могут приезжать покупательницы издалека, он не будет ограничивать свою целевую аудиторию. Полные люди хотят одеваться модно, стильно и разнообразно.

Что касается состава коллекций, то в женской одежде для полных отдают предпочтение отдельным предметам одежды, а не комплектам. Например, юбка и жакет отдельно, а не костюм в целом. У полных людей больше особенностей фигуры, поэтому больше вероятность, что юбка подойдет, а жакет – нет (даже если попробовать подогнать по фигуре, он не будет смотреться).

Есть одна тонкость в представлении одежды для полных: манекены не должны быть очень большими. Например, образец на манекене может быть размера XL, а в линейке могут быть представлены большие размеры. Покупательница поймет, что в магазине есть ее размеры, при этом одежда на манекене будет смотреться более выигрышно.

Ассортимент GUKAJALIE

Компания GUKAJALIE специализируется на создании повседневных платьев для молодых женщин размеров от 42 до  58 средней ценовой категории. Идеальный портрет розничного покупателя платьев GUKAJALIE – это женщина от 25 до 45 лет. Она работает и в то же время уделяет много времени своей семье и дому. Она предпочитает одеваться красиво и качественно, при этом затраты на одежду не должны быть очень высокими. Большую часть заработанных средств, она тратит на ребенка и семью. Она часто носит платья. При покупке платья, в первую очередь, она обращает внимание на его внешний вид, дизайн и стиль, подходит ли оно ей, ее интересует качество и цена. Ей нравятся красивые вещи, которые можно одеть в офис, а также в выходные дни на прогулку или в кино. Она покупает платья для вечеринок, в одежде главное - чтобы красота сочеталась с удобством и ценой.

x
x

Заказать обратный звонок