ref= | sref=

МЕНЮ

Отзывы (48)

Олеся
Добрый день всем читателям и коллективу Guka Jalie! Отзыв о компании… Итак В данную компанию я обращаюсь впервые. Совсем недавно я находилась в поиске производителей женской одежды и мне хотелось только лучших (об этом я узнаю чуть позже) и я их нашла!!! Зашла на сайт, посмотрела представленные модели, некоторые очень даже зацепили, захотелось приобрести, цены не указаны необходимо было пройти регистрацию. Регистрация не составила особого труда, сайт составлен таким образом, что все легко и понятно. Дело было вечером… На следующий же день, мне поступил звонок от менеджера данной компании Асель Что конечно же меня очень удивило и в то же время порадовало, объясню почему... Вчера посмотрела и подумала, аа завтра еще по смотрю, напишу и т.д. и конечно же забыла... Поэтому поступивший звонок от Асель был неожиданным. Меня очень порадовало, то что сотрудник знаком с этикетом, она представилась, озвучила цель своего звонка, затем уточнила удобно ли мне разговаривать. Для меня это очень важный показатель!! После одобрения, Асель представила свою компанию, рассказала об ассортименте товара, о качестве, о работе, о ценах и ответила на все интересующие меня вопросы. И естественно, после такого диалога мне захотелось сделать заказ. Я выбрала несколько позиций товара, получила более подробную информацию. Произвела оплату, и на следующий же день мой заказ был отправлен. Все очень оперативно это тоже важный момент!! Чуть - чуть подвела погода, из за сильного снегопада была закрыта поэтому посылка чуть задержалась в пути (но это не вина компании). И вот вчера я получила ее и сказать, что приятно удивлена ... это ничего не сказать я была просто в восторге ...по мимо моего заказа я получила в подарок фирменные пакеты Guka Jalie, и два платья в подарок (сказка, такого я еще не встречала)!!! Товар действительно отменного качества, все шовчики ровные, ниточек не обнаружила, на этикетках представлен образец ткани и даже упаковка с указанием размера. Я заказывала сарафан Лекс, юбку карандаш из экокожи очень сильно переживала поэтому поводу (был уже опыт приобретения товара из экокожи низкого качества с специфическим запахом). Но все мои опасения были напрасны, экокожа высокого качества тончайшая, приятная к телу. Я очень довольна!!! А также по мимо Асель, всегда на связи Алима Мурзаева отдел маркетинга. С очень ценными советами по развитию бизнеса т.к я новичок в этом деле, для данная информация кстати и важна! И конечно же руководитель отдела продаж Жанна Мурзаева. Всем Вам и Вашим коллегам хочу выразить благодарность, за Вашу работу, за преданность своему делу, за оперативность и качество товара и услуг!! Всех благ!!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, а также буду рекомендовать компанию Guka Jalie как лучших среди производителей женской одежды в Киргизии. С уважением, Олеся С. #hilda_omsk
Алима
Добрый день, Оксана! Благодарим за отзыв! Мы обязательно разберемся в этой неприятной ситуации.

Перспективы рынка российской одежды

Рынок одежды в России представлен российскими, китайскими производителями, также большой сегмент занимают европейские производители. Кроме этого достойное место занимают производители одежды стран Таможенного союза - Беларусь и Кыргызстан.

Рынок одежды, как правило, одним из первых реагирует на кризис снижением потребительского спроса. Производители одежды и владельцы розничных магазинов вынуждены были поднять цены в условиях скачка в курсе валют в 2014-2015 гг. 

Некоторые сетевые магазины в условиях сложной экономической ситуации готовы "работать в ноль", сдерживая рост розничных цен. Как они это делают? Они держат минимальные цены на базовые модели. Но постоянно удерживать минимальные цены даже на базовые модели невозможно. Поэтому в среднем за последний год цены в сетевых магазинах выросли более чем на 30 процентов.

Тенденция потребительского спроса сохраняется движением в сторону недорогих и качественных изделий. Увеличилось количество онлайн покупок одежды. Кроме этого, стоковые магазины всегда в спросе. Покупатели более взвешенно подходят к покупкам, снизилось количество спонтанных покупок.

Владельцам небольших розничных магазинов сложно в условиях нестабильности.

Есть две основные стратегии выживания для небольших магазинов - сокращение затрат и увеличение продаж. Для каждого выбор индивидуальный. Некоторые идут двумя путями - снижают затраты и увеличивают продажи. 

Снижение затрат можно добиться разными способами - найти нового оптового поставщика одежды с разнообразным ассортиментом и комфортными ценами, снизить количество непрофильных функций, пересмотреть затраты по магазину в целом, сократить количество возвратов и т.д.

Увеличения продаж можно добиться путем привлечения новых покупателей и более четкой работой со старыми покупателями.

Каждый предприниматель сам решает, как ему поступать. Главное - не останавливаться перед трудностями, верить в успех и идти вперед. Кризис - временное явление, и после дождя появляется солнышко.

x
x

Заказать обратный звонок