ref= | sref=

МЕНЮ

Отзывы (37)

Любовь Щановская
Большое Спасибо Guka Jalie Заказываю не в первый раз. Очень нравится ваша продукция. Особая благодарность менеджеру Алине, она работает оперативно. всегда приветлива. ее советы помогают в выборе моделей!Щановская Любовь. Казахстан
Наталия
Купила в магазине платье с ярлычком Guka Jalie. Просто не смогла удержаться, чтобы не зайти на страничку и не оставить отзыв. Платье великолепное, ткань отменного качества, не мнется, цвет ярко синий, насыщенный. Просто не хватает слов, чтобы описать свой восторг. Село по фигуре идеально, размер соответствует. Спасибо огромное всем, кто трудится над производством этих шедевров!!! С наступающим Новым Годом!

Факторы успеха магазина женской одежды

Всем известно, что большинство покупок совершается на эмоциях. Особенно это касается женщин. Женщины очень эмоциональны. Мужчины чаще совершают рациональные покупки, долго сравнивают похожие товары, читают описание и т.д.

Это необходимо учитывать при организации работы в магазине одежды для женщин.

Поговорим о том, как обстановка в магазине влияет на эмоции, и, следовательно, на продажи.

Все начинается с внешнего вида или витрины магазина. Если это магазин одежды для женщин, то витрина должна быть привлекательной и вызывать положительные эмоции: романтику, успех, женственность, красоту, сексуальность и т.д.

Для женщин очень важно чувствовать свою сопричастность к тому, что связано с ее женским началом.

Используйте манекены, сочетайте гармоничные привлекательные цвета, соответствующие тематике вашего магазина.

Если витрина магазина привлекла женщину, она обязательно войдет в магазин. А это уже половина успеха.

Оборудуйте магазин стильно и удобно, включите энергичную романтичную музыку, настраивающую на покупки. Поддерживайте порядок в магазине. Разбросанные вещи наводят сумбур и отвлекают от выбора. Это также касается плотно навешанных на стойках вещей. Вспомните сами, как сложно что-то выбрать, когда невозможно раздвинуть вещи на стойке, настолько из много. Появляется чувство досады, когда пытаешься взять со стойки примерить какую-то вещь, и вместе с ней падает целая куча других вещей.

Убедитесь, что на всех вещах есть ценники, размеры и ярлыки. Порой мы теряем покупателей только из-за того, что не указали цену товара.

Сделайте удобную примерочную, с хорошим зеркалом и вешалками для одежды. Для успешной покупки очень важно дать примерить вещь, а также важно, чтобы во время примерки женщина чувствовала себя комфортно.

Проводите постоянные тренинги для продавцов. Это, пожалуй, один из ключевых моментов. Помните, что продажа — это общение и доверие. Слушайте, как ваши продавцы общаются с покупателями. Обсуждайте с продавцами причины отказов после примерки, вы узнаете очень многое и сможете повысить показатели своих продаж.

x
x

Заказать обратный звонок