ref= | sref=

МЕНЮ

Отзывы (44)

Ольга
Выражаю благодарность коллективу Гука Жали за качество товара, приемлемые цены, отличное и оперативное обслуживание!Ваши модели заслуженно могут называться брендом!Каждая полученная при заказе вещь отличного качества и без изъянов! Отдельная благодарность Аселечке за оперативность и добросовестность! Команде бренда Гука Жали творческого вдохновения, отличных клиентов и позитивного настроения!
Мисник Светлана Евгеньевна
Друзья,мы оказались на самом пике моды вместе с Гука Жали!Сочетание отличного качества с очень преемлимыми ценами-это залог длительного сотрудничества с вами.!!!Желаю всему коллективу творческих успехов и процветания!Ваши коллекции для активных женщин вне возраста,которые ценят комфорт,качество и стиль.Еще у меня не хватает слов выразить огромную благодарность Аселечке!!!Она,как магнит-притягивает своим позитивом и им же заряжает.Хочется не только заказывать ваши великолепные модели,но и просто общаться с ней.Очень оперативно работает,советует в выборе моделей...Я в восторге!!!Так держать!Спасибо вам за все! ваша оптовичка Мисник Светлана

Факторы успеха магазина женской одежды

Всем известно, что большинство покупок совершается на эмоциях. Особенно это касается женщин. Женщины очень эмоциональны. Мужчины чаще совершают рациональные покупки, долго сравнивают похожие товары, читают описание и т.д.

Это необходимо учитывать при организации работы в магазине одежды для женщин.

Поговорим о том, как обстановка в магазине влияет на эмоции, и, следовательно, на продажи.

Все начинается с внешнего вида или витрины магазина. Если это магазин одежды для женщин, то витрина должна быть привлекательной и вызывать положительные эмоции: романтику, успех, женственность, красоту, сексуальность и т.д.

Для женщин очень важно чувствовать свою сопричастность к тому, что связано с ее женским началом.

Используйте манекены, сочетайте гармоничные привлекательные цвета, соответствующие тематике вашего магазина.

Если витрина магазина привлекла женщину, она обязательно войдет в магазин. А это уже половина успеха.

Оборудуйте магазин стильно и удобно, включите энергичную романтичную музыку, настраивающую на покупки. Поддерживайте порядок в магазине. Разбросанные вещи наводят сумбур и отвлекают от выбора. Это также касается плотно навешанных на стойках вещей. Вспомните сами, как сложно что-то выбрать, когда невозможно раздвинуть вещи на стойке, настолько из много. Появляется чувство досады, когда пытаешься взять со стойки примерить какую-то вещь, и вместе с ней падает целая куча других вещей.

Убедитесь, что на всех вещах есть ценники, размеры и ярлыки. Порой мы теряем покупателей только из-за того, что не указали цену товара.

Сделайте удобную примерочную, с хорошим зеркалом и вешалками для одежды. Для успешной покупки очень важно дать примерить вещь, а также важно, чтобы во время примерки женщина чувствовала себя комфортно.

Проводите постоянные тренинги для продавцов. Это, пожалуй, один из ключевых моментов. Помните, что продажа — это общение и доверие. Слушайте, как ваши продавцы общаются с покупателями. Обсуждайте с продавцами причины отказов после примерки, вы узнаете очень многое и сможете повысить показатели своих продаж.

x
x

Заказать обратный звонок