ref= | sref=

МЕНЮ

Отзывы (44)

Ольга
Выражаю благодарность коллективу Гука Жали за качество товара, приемлемые цены, отличное и оперативное обслуживание!Ваши модели заслуженно могут называться брендом!Каждая полученная при заказе вещь отличного качества и без изъянов! Отдельная благодарность Аселечке за оперативность и добросовестность! Команде бренда Гука Жали творческого вдохновения, отличных клиентов и позитивного настроения!
Мисник Светлана Евгеньевна
Друзья,мы оказались на самом пике моды вместе с Гука Жали!Сочетание отличного качества с очень преемлимыми ценами-это залог длительного сотрудничества с вами.!!!Желаю всему коллективу творческих успехов и процветания!Ваши коллекции для активных женщин вне возраста,которые ценят комфорт,качество и стиль.Еще у меня не хватает слов выразить огромную благодарность Аселечке!!!Она,как магнит-притягивает своим позитивом и им же заряжает.Хочется не только заказывать ваши великолепные модели,но и просто общаться с ней.Очень оперативно работает,советует в выборе моделей...Я в восторге!!!Так держать!Спасибо вам за все! ваша оптовичка Мисник Светлана

Как защитить свой бизнес от недобросовестных сотрудников

В нашей стране вести бизнес рискованно, накладываются риски, на которые мы, к сожалению, не в силах влиять.

Однако есть риски, которые мы можем предвидеть и предупредить. Один из таких рисков — это риск, связанный с недобросовестностью сотрудников.

Представьте, у вас сложилась хорошая клиентская база постоянных лояльных покупателей. Им нравится ваш магазин, так как вы предлагаете качественную модную женскую одежду и платья, у вас отличный сервис и обслуживание.

И вот вы по своей ошибке наняли недобросовестного сотрудника. Это ваша ошибка и вам ее нужно исправлять.

Какой вред может нанести недобросовестный сотрудник? Этот список бесконечный: создать негативную атмосферу в магазине, когда вас нет, отказываться выполнять требованию по обслуживанию ваших покупателей, игнорировать относиться к просьбам покупателей, создавать навязчивый сервис. Это относится к легким последствиям приема на работу неправильного сотрудника.

Неправильный, недобросовестный сотрудник может нанести еще больший вред. Он может украсть ваши наработки и ноу-хау: клиентскую базу, методы привлечения и удержания покупателей, инструменты продаж, акции и мероприятия, контакты ваших оптовых поставщиков одежды, условия закупок одежды оптом и т.д. Список можно продолжать до бесконечности.

Что же делать и как защитить свой бизнес от таких недобросовестных сотрудников?

Конечно же, в первую очередь пересмотреть ваш подход к найму сотрудников. Не спешите брать на работу человека, если есть хоть малейшее сомнение. Это самый важный шаг защиты.

Если же по ошибке вы приняли на работу такого сотрудника, то такого человека лучше уволить, заранее подготовившись для безопасности вашего бизнеса: лучше проконсультироваться с юристом.

Как правило, методы предупреждения проблем дешевле способов решения их последствий. Поэтому будьте внимательны при приеме на работу сотрудников, которые будут напрямую работать с вашими покупателями. 

x
x

Заказать обратный звонок