ref= | sref=

МЕНЮ

Отзывы (40)

Буянова Татьяна Ивановна
Огромное спасибо команде GUKAJALIE и за качество и за обслуживание, работаю с компанией несколько лет ни разочку не подвели!!!
Наталья
Стиль и качество.ТОМСК. Говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО всему коллективу ГУКА ЖАЛИ,и особенно АСЕЛИЧКИ она как волшебница может помочь с выбором платьев. Работаю с ними не первый год, и всегда в восторге от качества и моделей платьев, на любой возраст и вкус. Советую всем, кто ищет качество оригинальность.

Почему важны улыбки в магазине одежды

Вы часто сами посещаете магазины одежды. Постарайтесь вспомнить, в каком магазине вам было комфортно и приятно? В скольких магазинах вам улыбались продавцы? Какие вопросы вам задавали? Часто ли мы ловим себя на мысли, что хотим быстро уйти из магазина одежды только потому, что продавец отталкивает?

К сожалению, статистика плачевная, продавцы редко улыбаются посетителям магазинов и вообще ведут себя правильно с точки зрения продаж и обслуживания. Продажи это чистая психология, основанная на доверии. Чем меньше доверия испытывает покупатель к продавцу, тем меньше шансов на успешную продажу.

У нас в культуре вообще не принято улыбаться, улыбка расценивается как нечто неискреннее. Продавцы сидят за прилавком, сделав "умные" лица, задают дежурный вопрос "Вас что-то конкретное интересует?", снижая рейтинги продаж день за днем.

Мы часто думаем, что если покупателю что действительно нужно, то он сам купит. Но в большинстве случаев этого не происходит.

Вспомните себя, когда вам действительно что-то нужно, а продавец в это время говорит вам "Спрашивайте, если вам нужно что-то конкретное." или назойливо молча ходит за вами, пока вы пытаетесь что-то найти. В результате вы уходите из магазина лишь бы не затевать разговор с этим продавцом.

Покупатели разные, кто-то сразу спросит то, что его интересует, есть застенчивые люди, которые стесняются задать вопрос, есть люди, которые действительно сами любят выбирать, им не нужны советы. К каждому покупателю необходимо найти индивидуальный подход, это и есть искусство продавца.

Помните, что покупатель начинает реагировать на рекламу после того, как услышит ее минимум 21 раз. Это означает, что вашим продавцам необходимо индивидуально с каждым покупателем выстраивать отношения. Кто-то зашел в ваш магазин в первый раз и ничего не знает о вас, а кто-то присматривает новинки уже в третий раз и почти готов купить.

Ваши продавцы должны помнить об этом и дружелюбно с улыбкой искать подход к каждому покупателю. Обсуждайте с продавцами каждую продажу, каждый случай разбирайте по частям, чтобы научить их продавать и сделать опытнее. Это принесет процветание вашему бизнесу.

x
x

Заказать обратный звонок